Notre réseau de diététiciennes formées au régime pauvre en FODMAP

Julie Delorme ​

Diététicienne en ligne 

Ville : Valence

Le petit mot de Julie :

« Diététicienne Pshycho-Nutritionniste Spécialisée dans la santé digestive par la nutrition du coeur, du corps et de l’esprit depuis 2012.
Experte en Syndrome de l’intestin irritable, SIBO, Crohn, RCH, maladie coeliaque, intolérance au gluten et aux FODMAP.
Pionnière en protocole FODMAP en France et travaillant régulièrement avec la Monash University.
Fondatrice & Facilitatrice du programme de groupe de gestion bio-psycho-émotionnel S.O.I.N.S du SII. »

Julie Michallat ​

Diététicienne en ligne ou à domicile
Ville : Sainte Maxime
Le petit mot de Julie :
« Experte dans le SII & les FODMAPS par la Monash Université et Florian Saffer. En tant que passionnée de sport depuis mon enfance, je suis convaincue qu’un bon accompagnement repose sur une approche holistique de la personne. Mon énergie et ma motivation vous soutiendront tout au long du protocole. »

Oriane Macke ​

Diététicienne en ligne
Ville : Lille

Le petit mot d’Oriane :

Spécialité : Troubles digestifs, MICI, SII, méthode low fodmap, équilibre alimentaire et digestif.

Anne-Sophie Schmitt ​

Diététicienne en ligne ou à domicile
Ville : Paris
Le petit mot de Julie :
« Formée à l’alimentation pauvre en Fodmaps par la Monash University, j’accompagne les patients souffrants du SII ou d’autres troubles fonctionnels digestifs de manière personnalisée, en fonction des besoins de chacun. J’interviens également à l’hôpital Avicenne à Bobigny, au sein de l’hôpital de jour dédié au syndrome de l’intestin irritable. »

Juliette Janvresse

Diététicienne en ligne
Ville : Auckland
Le petit mot de Julie :
« Je m’appelle Juliette, je suis diététicienne, micronutritionniste et formatrice, spécialisée dans les troubles digestifs, hormonaux et maladie auto-immunes. Je propose des consultations à distance par Visio. Je me suis formée au protocole FODMAP par la Monash University en 2019 et j’enseigne désormais ce protocole aux professionnels de santé. Passionnée par mon métier, j’ai à coeur de trouver les causes des problèmes me consultant afin de les aider à retrouver un bien être durable. »

Claire Jemai

Diététicienne en ligne et au cabinet
Ville : Nice

Le petit mot de Claire :

« Bonjour, moi, c’est Claire, diététicienne passionnée ! Je me suis formée à la prise en charge du SII et au protocole FODMAP par la Monash University en 2020. Depuis, j’ai à cœur de partager mes connaissances et d’accompagner au mieux mes patients vers une meilleure gestion de leurs symptômes pour ne plus subir les troubles digestifs ! N’hésitez pas à prendre contact avec moi. »

Céline Bernard

Diététicienne en ligne et au cabinet
Ville : Le Perreux-sur-Marne

Le petit mot de Céline :

« Vos troubles digestifs, c’est le moment de dire STOP ! Choississez de comprendre et d’être accompagné par une professionnelle de santé : nutrition, micronutrition, diététique thérapeutique, approche fonctionnelle. Je suis diététicienne spécialisée dans les troubles digestifs et hormonaux, formée notamment au protocole FODMAP de la Monash University. »

Alexandra Tijoux

Diététicienne en ligne et au cabinet
Ville : Chaville (92)

Le petit mot d’Alexandra :

« Professionnelle de santé formée en santé féminine et troubles digestifs, je vous propose une prise en charge en cabinet ou à distance, pour vous accompagner lors d’une rééducation alimentaire. J’agrémente également mon quotidien en étant formatrice et créatrice de nombreux contenus. A travers ma profession, je souhaite vous aider à améliorer la qualité de votre alimentation afin qu’elle puisse satisfaire vos besoins et vos envies au quotidien. Mon objectif est de vous aider à retrouver une relation apaisée et durable avec votre alimentation, sans restriction ni culpabilité, en alliant plaisir et santé. »

Chloé Brouard

Diététicienne en ligne et au cabinet
Ville : Lille (59000)

Le petit mot de Chloé :

« Je suis diététicienne psychonutritionniste, spécialisée dans le SII et le protocole FODMAPS, ainsi que dans l’accompagnement aux TCA. 
Je m’intéresse à la micronutrition et la phytothérapie, ainsi qu’à la santé féminine et notemment au SOPK et à l’endometriose, et également aux liens entre l’alimentation et la santé mentale (stress, anxiété, trouble du sommeil, dépression, burn out, TDA/H, trouble du spectre autistique,…). 
 
J’ai à cœur d’accompagner chacun avec douceur et bienveillance. De m’adapter au mieux à chaques problématiques pour apporter un mieux être dans le quotidien. 
 
Ma démarche d’accompagnement est globale en prenant en compte les différents aspects de la santé et de l’hygiène de vie. Ensemble et progressivement, nous identifions le chemin le plus adapté pour retrouver une qualité de vie satisfaisante et durable. 
 
Je m’occupe de te transmettre des recettes dans un second temps, courant de la semaine prochaine 🤞
Je n’ai pas de mise en page déjà faite. Je suis preneuse pour que tu t’en occupes si tu as le temps ! »
Panier

Cabillaud, quinoa, petits légumes et sauce à l'estragon, pauvre en fodmap et sans gluten

Filet de cabillaud, quinoa croquant, petits légumes rôtis et sauce à l’estragon crémeuse 🌿

Description

Ingrédients : filet de cabillaud, petits légumes (céleri, carotte, courgette, navet), sauce beurre blanc à l’estragon (lait sans lactose, carottes, crème fraiche (lait), vin blanc, beurre doux (lait), vinaigre blanc, jus de citron, amidon de maïs modifié, estragon, poivre, sel, laurier), quinoa précuit (eau, quinoa).

Paella pauvre en fodmap et sans gluten

Un plat qui rappel les journées ensoleillées sans les maux de ventre ☀️

Description

Préparation cuite prête à réchauffer à base de viande de poulet, moules, crevettes et riz. Plat à réchauffer.

Ingrédients : haut de cuisse de poulet origine France 29%, riz arborio hydraté (riz arborio, bouillon de légume (eau, céleri, carotte, courgette, navet, sel, poivre, thym, laurier)), moules décoquillées, crevettes décortiquées, poivron rouge, poivron vert, vin blanc (sulfites), tomate, huile de tournesol, paprika doux, curcuma, poivre, sel.

Boeuf bourguignon pauvre en fodmap et sans gluten

Boeuf bourguignon et purée pauvre en fodmap et sans gluten

Le plat du dimanche, revisité pour ton bien-être ! De tendres morceaux de bœuf mijotés dans une sauce au vin rouge onctueuse, accompagnés d’une purée maison délicatement écrasée. Un voyage gustatif au cœur de la tradition française.

Description

Ingrédients : viande cuisinée à la bourguignonne (54%) : viande bovine origine France (22,3%), carotte (13,1%), sauce bourguignonne (8,6%) [bouillon de légumes (eau (5,4%), fenouil (1,6%), carotte (1,1%), navet (0,5%), poivre (0,02%), thym (0,01%), laurier (trace)), vin rouge (2,2%), amidon de maïs (0,5%), sel (0,3%), clou de girofle (trace), poivre (0,02%), thym (0,01%), laurier (trace))], champignons de Paris en conserve (7,9%), lardons (poitrine de porc 86%, eau, dextrose, sel, conservateurs : lactate de potassium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium) (2,6%).

écrasé de pommes de terre (46%) : pomme de terre (39,4%), eau5,3%), beurre doux (LAIT) (1,4%), sel, thym, laurier

Boeuf bourguignon et purée pauvre en fodmap et sans gluten

Le plat du dimanche, revisité pour ton bien-être ! De tendres morceaux de bœuf mijotés dans une sauce au vin rouge onctueuse, accompagnés d’une purée maison délicatement écrasée. Un voyage gustatif au cœur de la tradition française.

Description

Plat à réchauffer.

Ingrédients :

Viande cuisinée à la bourguignonne (54%) :

viande bovine origine France (34,3%), bouillon (eau, carottes, navet, fenouil, sel, poivre, thym, laurier) (20%), vin rouge (25,7%), carottes en rondelles (10%), champignons de Paris en conserve (7.1%), lardons (2.9%) (poitrine de porc 86%, eau, dextrose, sel, conservateurs : lactate de potassium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium), amidon modifié de maïs (2.4%), sel, poivre, clou de girofle, thym, laurier.

Ecrasé de pommes de terre (46%) :

pommes de terre (42.9%), eau (42.9%), beurre (1.4% (LAIT)), sel, thym, laurier.

Chili corn carné pauvre en fodmap et sans gluten

Un grand classique revisité pour ton bien-être digestif ! Un chili mijoté lentement avec des morceaux fondants de viande et des épices pour une explosion de saveurs en bouche, sans les FODMAP qui fâchent.

Description

Boeuf haché français cuisiné dans une sauce aux tomates, bouillon de légumes, vin rouge, poivrons, haricots rouges et d’épices traditionnelles, accompagné de riz blanc. Plat à réchauffer.

Ingrédients :

viande et légumes cuisinés (64.3%) : viande de bœuf (26.7%), bouillon (22.2%) (eau, carottes, navet, fenouil, sel, poivre, thym, laurier), tomates pelées concassées (13.3%), vin rouge (22.2%), carotte (20.0%), poivrons rouge et vert (15.6%), haricot rouge (1.8%), huile de tournesol (1.7%), amidon modifié (1.8%), sel fin (0.2%), cannelle (0.4%), cumin (0.4%), paprika (0.04%), poivre (0.09%), thym (0.03%), laurier (0.004%).

riz basmati hydraté(35.7%) : riz basmati (44.0%), eau (56.0%).

Parmentier de canard pauvre en fodmap et sans gluten

L’élégance à la française dans ton assiette ! Un effiloché de canard confit ultra fondant, niché sous une purée de pommes de terre maison, relevée d’une pointe de muscade. Un parmentier gastronomique et digeste, prêt à régaler ton palais.

Description

Plat à réchauffer.

Ingrédients :

écrasé de pomme de terre, carotte et navet (75%) : pomme de terre (31,6%), navet (12,6%), carotte (12,6%), beurre doux (LAIT) (1,1%), sel fin (0,1%), thym (0,04%), laurier (trace).

effiloché de canard confit (25%) : viande de canard maigre 93% (origine France), graisse de canard, sel.

Cuisse de canette et purée d'automne pauvre en fodmap et sans gluten

Un plat aux saveurs réconfortantes ! Une cuisse de canette moelleuse et dorée au four, servie avec une purée fondante aux légumes d’automne. Une explosion de goûts gourmands et raffinés, parfaite pour se faire plaisir sans inconfort digestif.

Description

Plat à réchauffer.

Ingrédients : cuisse de canette de Barbarie (39,4%), purée de légumes (60,6%) [butternut (25,8%), patate douce (25,8%), carottes (25,8%), eau (6,1%), sel (0,4%), thym (traces), laurier (traces)].

Risotto végétarien pauvre en fodmap et sans gluten

Crémeux, parfumé, irrésistible ! Ce risotto à l’italienne, cuisiné avec un bouillon savoureux et des légumes de saison, t’offre une texture onctueuse et un goût raffiné à chaque bouchée. Une douceur pour l’estomac et un régal pour les papilles

Description

Plat à réchauffer.

Ingrédients : riz long indica étuvé hydraté (11.3%) (riz long Indica étuvé, bouillon maison (eau, carottes, navet, fenouil, sel, poivre concassé, thym, laurier)), épinards (12.7%), tomates (8.5%), butternut (8.5%), , crème (lait) (2.8%), parmigiano reggiano AOP (lait) (4.2%), beurre doux (lait) (1.4%), lait sans lactose (lait,lactase) (22.5%), amidon modifié de maïs modifié (0.9%), persil (0.6%).

Parmentier végétarien pauvre en fodmap et sans gluten

Le réconfort en version veggie ! Une purée onctueuse de pommes de terre, associée à une farce généreuse de lentilles et de légumes. Un plat gourmand, équilibré et sans compromis sur le plaisir.

Description

Légumes et lentilles cuisinés au vin rouge et écrasé de pomme de terre. Plat à réchauffer.

Ingrédients :

farce de légumes et lentilles (53.7%) : carotte (22.5%), bouillon (22.5%) (eau, carotte, navet, fenouil, sel, poivre concassé, thym, laurier), vin rouge (22.5%), lentille (7.9%), tomate(6.8%),, butternut (5.6%), huile de tournesol (1.1%), persil (0.2%), poivre moulu (0.06%), amidon modifié (0.8%).

écrasé de pomme de terre (46.3%) : pomme de terre (33.8%), sel (0.2%), thym (0.03%), laurier (0.03%), beurre (1.1%) (LAIT).

Saumon, polenta et légumes, pauvre en fodmap et sans gluten

Des délicieux cubes de saumon, des polenta craquantes et des légumes fondants pour se régaler sans avoir mal au ventre.

Description

Ingrédients : saumon 28,6%, galettes de polenta 25,7% (eau, farine de maïs, sel, correcteur d’acidité : acide tartrique, conservateur : acide sorbique), petits légumes 22,9% (céleri, carotte, courgette, navet), sauce beurre blanc à l’estragon 22,9% (lait sans lactose, carottes, crème fraiche (lait), vin blanc (sulfites), beurre doux (lait), vinaigre blanc, jus de citron, amidon de maïs, estragon, poivre, sel, laurier).

Poulet et sa purée pauvre en fodmap et sans gluten

Goûtez à notre haut de cuisse de poulet rôti, servi avec un écrasé exquis de pommes de terre, carottes et navets. Une création gastronomique qui marie à la perfection saveurs généreuses et équilibre FODMAP, pour un plaisir gustatif inégalé.

Description

Ingrédients : haut de cuisse de poulet origine France 37%, pommes de terre 37%, carottes 14,8%, navet 14,8%, beurre doux (lait), huile de tournesol, sel, poivre, thym, laurier.

Paella pauvre en fodmap et sans gluten

Embarque pour un voyage gustatif en Espagne, en te laissant envoûter par les arômes authentiques de ce plat emblématique avec notre délicieuse paëlla, réinventée pour ton bien-être et ton confort avec cette recette sans ail ni oignon.

Description

Ingrédients : haut de cuisse de poulet origine France 29%, riz arborio hydraté (riz arborio, bouillon de légume (eau, carotte, navet, fenouil sel, poivre, thym, laurier)), moules crevette, poivron rouge, poivron vert, vin blanc (sulfites), tomate, huile de tournesol, paprika doux, curcuma, poivre, sel.

Korma végétarien pauvre en fodmap et sans gluten

Voyage en Asie centrale avec notre Korma végétarien, un plat onctueux accompagné d’une symphonie d’épices douces, parfaitement équilibrée et adaptée aux besoins low FODMAP.

Description

Ingrédients :

Korma : aubergine, patate douce, eau, lait de coco (extrait de coco 70%, eau), épinard, pois chiches, tomate, purée d’amande (100%), huile de tournesol, amidon de maïs, gingembre en pulpe 0,5 % (gingembre 80%, eau 3%, huile de colza, acidifiant (acide citrique), stabilisants (gomme de guar, gomme de xanthane), conservateur (sorbate de potassium)), curcuma, cannelle, cumin, cardamome, clou de girofle, laurier.

Riz basmati précuit : eau 17%, riz basmati 17%, curcuma 0,14%

Hachis Parmentier pauvre en fodmap et sans gluten

Un classique réinventé pour un plaisir sain et équilibré. Revisité pour être plus digeste, il est parfait pour un dîner familial ou un repas rapide et réconfortant. Profitez de tout le goût sans compromis sur votre bien-être.

Description

Ingrédients : pommes de terre 43%, viande de bœuf haché origine France 27%, carotte 17%, navet 17%, beurre (lait), sel, poivre, thym, laurier, persil.

Pad Thai végétarien pauvre en fodmap et sans gluten

Éveille tes sens avec notre irrésistible Pad thaï végétarien, un voyage culinaire en Thaïlande où chaque bouchée est un festin de saveurs exotiques et équilibrées qui respecte ton bien-être digestif.

Description

Ingrédients : nouilles de riz précuites 37 % (eau, farine de riz), tofu ferme 17% (eau, fève de soja 25%, chlorure de magnésium (nigari)), eau 17%, carotte 14,3 %, poivron 10 %(rouge, vert), tamari 8,6 % (eau, soja), jus de citron 4,3 %, sucre de canne 3,4 %, vinaigre de riz 2,9 % (eau, riz 12%), huile de tournesol 1,4 %, amidon de maïs 0,9 %, gingembre en pulpe 0,5 % (gingembre 80%, eau 3%, huile de tournesol, acidifiant (acide citrique), stabilisants (gomme de guar, gomme de xanthane), conservateur (sorbate de potassium)